110年度「藝術與設計菁英海外培訓計劃」國內培訓營 數位動畫組課程表

星期
日期 13 14 15 16 17
Giussi Marrone
Speech on Gobelins' 3D Character Program
日期 20 21 22 23 24

※以上課程因疫情關係皆以線上授課進行

Tim Ingersoll
美國知名線上動畫教學網 Animation Metor 動畫講師,具12年動畫教學經驗。 授課學生包含百位夢工廠現任動畫師及新進人員。 同時為知名動畫師,參與夢工廠多部知名系列動畫,如《馴龍高手》、《功夫熊貓》。 2015年10月擔任短片《我們如何製作夢工廠的動畫片》的動畫製作,在Youtube平台上累計已破70萬點閱率。 Tim 目前獲得迪士尼傳奇獎的安德魯斯‧德加 (Andreas Deja)邀請,參與製作動畫短片《MUSHKA》。

Giussi Marrone
3D角色動畫師年資逾22年,並自2014年起於法國哥布林視覺學校教授運用3D角色動畫(Maya)。 並曾參與法、義、英、德等國各種類型專案如劇情長片、短片、MV、商業廣告。 她在1990年開始她的動畫生涯,利用3E電腦技術與傳統動畫原則結合,在當時尚未有許多學校教授3D動畫。 她樂於與人們分享此等藝技,尤其是與充滿熱情、期望在創意、科技與藝術的無垠宇宙中精進自己的人。 希望各位同學也樂於與我分享你的熱情。

Steve Hickner
擁有超過35年知名動畫工作室的工作經驗,包括:夢工廠(DreamWorks)、迪斯尼(Disney),Amblimation、阿德曼(Aardman)、漢納巴伯拉(Hanna-Barbera)和Filmation。 他也是Bee Movie(蜂電影)和The Prince of Egypt(埃及王子)等知名動畫劇情片的導演。 除此之外,他也參與製作下列知名動畫電影,例如Who Framed Roger Rabbit(威探闖通關)、The Little Mermaid(小美人魚)、The Great House Detective、Madagascar(馬達加斯加)、Shrek Forever After(史瑞克第四集)、Peabody and Sherman(皮巴弟先生與薛曼的時光冒險)及Home。 透過美國第一夫人Michelle Obama引薦,他為美國退休軍人活動Got Your 6自編自導了一部公共服務片。 最近並參與了主題樂園及位於新加坡、馬來西亞、杜拜、中國及倫敦的當地娛樂作品案。 他是DreamPlace --一個位於美國及英國購物中心的互動聖誕屋-- 中數位創意領導者的其中之一,他也是兩本動畫專業書籍Animating Your Career及Animation Rules的作者,並長年擔任影展和動畫大型活動客座講師。

Stephen Sayer
現於雪萊頓技術學院電腦動畫學系擔任專任教授,該校位於加拿大奧克維爾 他擔任電腦動畫講師多年,並身兼自由接案工作者、視覺特效師,長年投入電影產業。 近期他在多倫多的Soho VFX特效工作室擔任動畫部門組長,協助《羅根》、《神鬼獵人》、《X戰警:黑鳳凰》等電影特效製作。 專長領域包括Houdini動畫特效的過程建模以及Maya程式語言MEL等。

Kristian Howald
現任加拿大雪萊頓技術學院電腦動畫系教授,任教超過10年,另擁有20年的動畫及特效經驗。 業界經驗豐富,曾製作各項動畫專案,例如《百變金剛》系列、迪士尼的Jetix專案,以及Gatoraid、Expeida、Coke Zero等廣告製作。