108年度「藝術與設計菁英海外培訓計劃」國內培訓營數位媒體組課程表

星期

Steve Hickner

Steve Hickner Steve Hickner Mike Stern Mike Stern

Steve Hickner

Steve Hickner Mike Stern Mike Stern Speech
Samantha Ramlu
Method Studio

Leon van Rooji
AKV|ST.Joost

Sir Wade

Sir Wade Sir Wade Kristian Howald Kristian Howald

Sir Wade Speech
Shuzo John Shiota
Polygon Pictures.

Sir Wade

Sir Wade Kristian Howald Kristian Howald Kristian Howald

Steve Hickner
擁有超過35年知名動畫工作室的工作經驗,包括:夢工廠(DreamWorks)、迪斯尼(Disney),Amblimation、阿德曼(Aardman)、漢納巴伯拉(Hanna-Barbera)和Filmation。在過程中,從製作到美術方面他都有參與,並且在American Tail II: Fievel Goes West, We're Back! A Dinosaur's Story, 及Balto等片中擔任製作人。他也在Bee Movie和The Prince of Egypt等片中擔任導演。除此之外,他也參與製作院線,像是Who Framed Roger Rabbit、The Little Mermaid、The Great House Detective、Madagascar、Shrek Forever After、Peabody and Sherman及Home。他在電視方面的作品包括了小孩子的最愛 - He-Man and the Masters of the Universe。透過美國第一夫人Michelle Obama引薦,他為美國退休軍人活動Got Your 6自編自導了一部公共服務片。最近,Steve參與了主題樂園及位於新加坡、馬來西亞、杜拜、中國及倫敦的當地娛樂作品案。他是DreamPlace --一個位於美國及英國購物中心的互動聖誕屋-- 中數位創意領導者的其中之一,他也一直是很多大學、影展和動畫盛事的客座講師,且他是Animating Your Career及Animation Rules的作者。

Mike Stern
20年的動畫業界服務經驗,曾任職於夢工廠動畫公司 (DreamWorks Animation),現任皮克斯動畫工作室 (Pixar Animation Studios) 動畫師。 參與多部票房動畫電影例如《Cars 3:閃電再起》、《海底總動員2:多莉去哪兒?》、《腦筋急轉彎》、《巡龍高手》系列、《功夫熊貓》等。

Sir Wade Neistadt
現任美國夢工廠技術訓練師,視訊影像組長,以及模型與動畫部門的教育訓練組代表 曾經開設超過50門以上各式訓練課程,內容包含夢工廠內部自行研發的動畫軟體。課程內容涵蓋動畫、構圖、燈光與算圖。並且涵蓋市面上販售的各式主流軟體例如,Maya、Mari、Substance、AE、Nuke等。 同時負責夢工廠動畫公司的內部創作過程紀錄片的拍攝與剪接。也負責拍片設備的管理,以及監督該公司內部的知識資料庫內容更新與上線過程。

Kristian Howald
現任加拿大雪萊頓技術學院電腦動畫系教授,任教超過10年,另擁有20年的動畫及特效經驗。 業界經驗豐富,曾製作各項動畫專案,例如《百變金剛》系列、迪士尼的Jetix專案,以及Gatoraid、Expeida、Coke Zero等廣告製作。