108年度「藝術與設計菁英海外培訓計劃」國內培訓營視覺傳達設計組課程表

星期

Alisa Zamir

Alisa Zamir Alisa Zamir Tom Klinkowstein Tom Klinkowstein

Speech
Anette Flinck
Design School
Kolding

Ann Morris

Ann Morris Ann Morris Ming Tai Ming Tai

Ann Morris

Ann Morris Ming Tai Ming Tai Ming Tai

Alisa Zamir
自1971年起任教紐約普瑞特大學傳達設計系教授,具深厚教學資歷,精通品牌識別、文宣設計及互動式溝通,對於教育界有深遠影響,參與多屆藝術與設計菁英海外培訓計畫國內培訓營。 具備豐富業界經驗,曾任職於設計師聯盟、美國Fujita設計公司、Taylor & Ives、更自立公司於故鄉以色列,替客戶及企業做設計提案及品牌識別。 作品曾多次登上知名期刊,如Graphic Design USA、Graphics、IR、IDEA及Modern Packaging,並於2011年獲得第25屆ARC國際年報大獎終生成就獎。

Tom Klinkowstein
教學資歷近40年,曾任職帕森斯藝術學院巴黎分校、荷蘭聖約瑟夫藝術學院,現職紐約長島霍夫斯特拉大學專任教授、普瑞特藝術大學講座講授。作品曾展於全世界的藝術中心、博物館、藝廊,包含巴黎龐畢度中心以及威尼斯雙年展,並收錄於荷蘭當代藝術保存基金會的資料庫中。 身兼Media A, LLC的主席,領導公司從事設計及諮詢服務,客戶如IBM、the Boston Group、美國太空總署、Visa、諾華、路透社、Ideo、福特、林肯中心等。亦曾做過超過250場的藝術、商業、政治以及學術演講,包含在聯合國、多倫多大學、紐約市Hyper Island公司以及印度孟買印度理工學院。

Ann Morris
現任紐約普瑞特藝術大學視覺傳達設計所助理講座教授,曾擔任美國大型企業電視廣告與行銷部門的創意總監,而她自己的繪圖設計事業也曾接洽過許多大客戶,如:林肯表演藝術中心、紐約市立博物館、哥倫比亞大學、紐約市歌劇院、伊莉莎白雅頓、Alan Guttmacher機構、Dunhill Tailors電影公司、The Learning Annex社區大學、Dino Di Laurentiis Productions電影公司、Stanley H. Kaplan英語教學中心。

Ming Tai
自2009年起任職美國藝術中心設計學院大學部視傳及插畫系的Motion Design組組長,指導學生獲得包括Type Directors Club、 Art Directors Club、Promax/BDA、Adobe設計大獎等。課堂引進產學合作,如與Driving Senstations工作室合作,形塑未來自駕車體驗,課堂成果有刊登於紐約時報。 身為教育者及專業設計師,同時為洛杉磯當地MFactor設計公司的創意總監以及合夥人,曾經替NFL、20世紀福斯、NBC環球、Adobe、、微軟等公司執行設計專案。另曾擔任TEDxCPP講者,探討視覺傳達領域中動態圖像的演化。