110年度「藝術與設計菁英海外培訓計劃」國內培訓營 視覺傳達設計組課程表

星期
日期 13 14 15 16 17
Ming Tai
Minimal Focus - Maximum Clarity
Kook Ewo
Title Sequence Analysis and Workshop
日期 20 21 22 23 24

※以上課程因疫情關係皆以線上授課進行

Ming Tai
Ming為資深設計師以及在動態圖像設計產業有超過25年資歷的敘事者。其為電視或其他平台製作過無數獲獎廣告,並曾為動態設計公司Mfactor的合夥人及創意總監,該公司曾榮獲艾美獎肯定。 自2002年起,他在世界著名的設計機構—美國藝術中心設計學院—擔任教職,該校位於加州帕薩迪納。除擔任電影設計教師,他也是平面設計系與插圖系的動態圖像設計主任。自2008年,該學程在他的帶領下已獲得無數學生獎項,包括字體指導俱樂部獎、紐約藝術指導俱樂部獎、國際電視包裝設計獎、Adobe卓越設計大獎等。 有關Ming對平面設計領域的貢獻,2008年4月他更榮獲加州理工大學波莫納分校的傑出校友獎。他是該獎項的八位得獎者之一,也是環境設計學院的唯一代表。歷年來,該校藝術學院僅有兩位校友獲得此殊榮,而他是第二位獲獎的校友。

Kook Ewo
法裔設計師及導演Kook Ewo是全球動態設計的領航者之一。在職涯成型的早期,他已有多年設計新聞工作者及教育家的經歷,並在加拿大參與克里斯多夫·甘斯的電影《沉默之丘》(2006)製作,為其創作電影片頭、倒敘系列場景以及電影的首部預告片。回到法國後,其繼續為電影創作片頭,並執導多部商業廣告,對象包括:三宅一生、Carte Noire咖啡、伯靈頓商店股份公司以及TF1。他亦曾參與奧斯卡獎提名紀錄片《RBG》 (2018)、《人工進化》 (2009)、《誰是 Dayani Cristal? 》 (2013)、《人體謬誤》 (2011) and 吉勒摩·戴托羅的電視影集《活屍末日》(2014)。2011年,他創辦了Motion Plus Design動畫工作室,在巴黎、東京以及洛杉磯主辦備受稱譽的設計盛會。Kook Ewo同時已在法國哥布林視覺學校擔任動態圖像設計專班擔任常任教師超過十年。

Tom Klinkowstein
教學資歷近40年,曾任職帕森斯藝術學院巴黎分校、荷蘭聖約瑟夫藝術學院,現職紐約長島霍夫斯特拉大學專任教授、普瑞特藝術大學講座講授。作品曾展於全世界的藝術中心、博物館、藝廊,包含巴黎龐畢度中心以及威尼斯雙年展,並收錄於荷蘭當代藝術保存基金會的資料庫中。 身兼Media A, LLC的主席,領導公司從事設計及諮詢服務,客戶如IBM、the Boston Group、美國太空總署、Visa、諾華、路透社、Ideo、福特、林肯中心等。亦曾做過超過250場的藝術、商業、政治以及學術演講,包含在聯合國、多倫多大學、紐約市Hyper Island公司以及印度孟買印度理工學院。

Lynette Zeeng
Lynette Zeeng現為澳洲旋濱科技大學設計學院學習、創新與品質學系主任。 1997年,她自墨爾本皇家理工大學取得視覺傳達藝術碩士,並於2017年於墨爾本大學取得哲學與歷史系博士學位。 多年來擔任旋濱科大設計學院單位召集人、開發者及資深講師,至今創設攝影設計工作室、專業攝影實務、視覺敘事等諸多課程。 並於2016年獲得該校傑出教學獎,2020年獲邀擔任COLARTS攝影文憑與學位學程顧問委員會委員。

Michele Murray
Michele在旋濱科大設計學院擔任業界講師,同時是位以概念為設計的設計師,具有多年與客戶聯繫經驗的她有極佳的溝通能力。 原於Leader Group公司從事出版設計,自1986年進入Prisma Graphic公司,該公司客戶為汽車業,如通用汽車、霍頓汽車、馬自達、裕隆日產汽車等。 1991年,她始創立自己的設計公司,並於1997年與她的攝影師丈夫合併為Murray Betts Group攝影設計公司。 廣受業界認可,獲有PICA維多利亞最佳設計等獎項,更曾因專長受邀至雪梨擔任國家印刷獎評審委員。